新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

毛廷顺校友应邀到物理与电子学院开展专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2024年01月08日 点击数: 字号:

1229日上午,物理与电子学院邀请优秀校友88级物理学专业毛廷顺到院开展题为《学习不止于学校》的专题讲座。讲座由院长黄国华主持,副院长李光明、院长助理徐艳华以及学院部分本科生、研究生参加了讲座。

毛廷顺校友和同学们分享了自己学习、工作和创业经历,并分享了公司员工从普通学校毕业生成长为优秀人才的案例,勉励同学们自强不息、努力学习。此外,毛廷顺校友以公司的相关产品为例,深入浅出地讲解其原理和应用,让同学们了解到高科技产品的研发难度,拓展了同学们的认知和视野。在讲座的问答环节,毛廷顺校友认真回答了同学们的问题,分享了自己的经验和见解,给同学们提出了宝贵的职业发展建议。最后,黄国华院长用“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”总结了毛廷顺校友的成长经历,勉励同学们以毛廷顺校友为榜样,不断进取,认真学习,努力提升自身能力。

本次讲座是物理与电子学院迎接学校70周年校庆系列活动之一。此次专题讲座为同学们提供了一个与优秀校友交流的机会,让同学们深刻认识到学习的重要价值,学无止境,拓展了同学们的视野。

黄国华院长主持讲座

毛廷顺校友作专题讲座

上一条:自治区党委召开全区领导干部大会传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神 刘宁传达并讲话 下一条:往去四十又五载,难忘最是物电情——南宁师范大学70周年校庆暨物理与电子学院45周年院庆