新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

物理与电子学院开展就业创业经验交流会

文章来源:物理与电子学院 作者:物理与电子学院 发布时间:2024年05月17日 点击数: 字号:

为使毕业班学生更加深入了解就业形势,明确就业目标,促进通信工程专业高质量就业,5月11日下午开展就业创业经验交流会,交流会邀请到物电学院优秀校友:2017级通信班杨瑞霖、2018级电信一班吴兰昆、2019级通信班李繁有。物理与电子学院党委副书记胡芸、班主任曾倩、20通信班和23通信班全体学生参会。

此次会议前,集中收集了同学们在就业创业过程中遇到的困难和问题。会上,胡芸副书记结合有关的问题,详细分享和解答了关于如何拓宽就业视野、拓展就业渠道、选择就业岗位、掌握面试技巧、稳步提升待遇以及调适求职心理等方面的问题。

接着,校友吴兰昆(现任职广西洛梵投资集团项目经理)向同学们介绍了就业择业的热门技术和未来发展趋势,并以招聘信息为导向,解析了当前就业市场的招聘标准和用人需求,鼓励同学们针对性地进行课内外学习,提升专业技能;李繁有(桂林电子科技大学研究生在读)鼓励23通信班有考研意向的同学尽早明确目标并进行谋划,科学合理进行备考;同时他鼓励20通信班未上岸的同学 “先就业再备考”,以及在今后的工作生活中仍然可以通过持续学习和提升自我来实现更高的职业目标。最后,校友杨瑞霖(现任军工企业无线电技术员)表示,即将毕业的同学应摒弃“慢就业”思想,尽早步入职场锻炼,通过不断积累工作经验来深化对职业的理解,避免因较长的空窗期而影响初次就业和择业。此外,他还分享了身边真实案例和经验,突出职业生涯是一个长期发展的过程,可以在未来不断朝着新的目标迈进。

通过此次交流,学院进一步梳理和分析了当前就业创业市场的现状,为通信工程专业的同学们提供了更深入且清晰的求职思想指导,帮助他们进一步厘清职业发展方向。同时,也激发了同学们积极应对就业挑战、主动把握机遇的信心和决心。

190CBF

上一条:吴少宁校友应邀到物理与电子学院 下一条:【审核评估】物理与电子学院召开本科教育教学审核评估线上评估学生动员大会