您现在的位置: 首页 >> 学科平台 >> 正文

电子技术实验教学中心总况

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015年04月23日 点击数: 字号:

电子技术实验教学中心总况

学校历来重视实验室建设,近几年在电子技术实验教学中心投入了较多的建设经费,较好地满足了教学与科研的需要。目前自治区级电子技术实验教学示范建设中心力热学实验室、电磁学实验室、新型电子材料与器件实验室、模拟电路实验室、数字电路实验室、电视原理实验室、电子仿真综合实验室、信号与系统/自动控制实验室、高频电路/电子测量实验室、课程设计实验室、电工实验室、数字电视实验室、通信工程实验室、金工实训室、嵌入式实验室、PLC实验室、网络通信实验室17个实验室。这些实验室和仪器设备主要承担我物电院、计信院、数计院共9个专业的电路分析、模拟电路、数字电路、电视原理、自动控制原理、单片机应用、电子测量技术、EDA技术、高频电路、数字信号处理、电视教材制作与编导、网络技术、课程设计、毕业设计等90多门课程的实验教学和实训。同时也为学生创新性、设计性实验以及各类竞赛活动提供实验场所。在我校研究生培养中发挥了强有力的作用,大大提高了研究生的培养质量。我校的实验室在满足学校教学、科研需求的前提下,还向学生、教师和社会开放,为学生和教师的科学研究和对社会的服务创造了条件。