校企合作

您现在的位置: 首页 >> 对外合作 >> 校企合作 >> 正文

物理与电子学院召开《“超导”任务模式训练营》启动仪式暨第一期沙龙分享会

文章来源: 作者:文/梁也行 发布时间:2019年06月06日 点击数: 字号:

2019年6月5日晚,物电学院在南宁师范大学五合校区食堂二楼约吧阶梯教室召开《“超导”任务模式训练营》启动仪式暨第一期沙龙分享会。会议邀请了东方益学教育集团副总裁陆宝仕女士、广西瑞迪教育培训学校校长陈枫女士、广西艺术学院影视编导系副教授王廷飞、广州粤嵌通信科技有限公司校企合作部经理周文彬、南宁学院教研室主任朱浩亮、仙葫学校物理教师杨正锋、南宁师范大学易班中心老师黄绍保、物电学院党委副书记胡芸作为嘉宾出席本次会议。

会议伊始胡芸副书记致辞,介绍了训练营起名“超导”的寓意是希望训练营通过不同的任务训练,可以让同学们找到适合发展自我的“温度”,使同学们挖掘出更多潜能,激发出更多能量,并指出训练营将要开设学业提升班、技术能力班、创业能力班、教师能力班以及行政能力班五个训练营,为同学们提供学习与实践的平台,激发同学们的潜能。最后,胡芸副书记简要介绍了训练营的训练方式。

在此次分享会上,东方益学教育集团副总裁陆宝仕女士结合自身经历给了同学们诸多关于“职业”的规划与指导建议。广州粤嵌通信科技有限公司校企合作部经理周文彬结合自身创业经历,分享给同学们“选择”、“坚持”、“合作”、“去浮躁”四大秘诀,给予有创业想法的同学启蒙指导。仙葫学校物理教师杨正锋提出要结合自身实际水平来制定职业规划,希望同学们打牢基础,学精专业本领,知己知彼,择业不再迷茫。各位嘉宾依次上台分享了个人经验,在学业、技术能力、创新创业、就业等方面为同学们提供了宝贵意见和建议。

会议的最后,由胡芸、陆宝仕、陈枫、周文彬四人共同为启动仪式剪彩。

通过此次会议,不仅让同学们对未来的职业规划有了更清楚的认识,也为同学们搭建了挖掘潜能、激发自身能量的平台。希望物电学子借此平台,发现自身的长处,练就过硬本领,闪耀出自身的光芒。

上一条:物理与电子学院举办第一届“粤嵌杯”互联网+大学生创新创业大赛决赛 下一条:物理与电子学院召开首届“粤嵌杯”全国大学生创新创业大赛启动会暨“互联网+”大赛解析培训会

对外合作