学术交流

您现在的位置:首页>学术研究>学术交流

我校举行广西研究生联合培养实践基地揭牌仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月01日 点击数: 字号:

10月31日上午,我校物理与电子学院与广西民族师范学院、广西民族师范学院附属中学共建的“广西研究生联合培养基地”揭牌仪式暨研究生联合培养基地建设研讨会在广西民族师范学院隆重举行。广西民族师范学院副校长农克良、科研处处长王晓军、物理与电子工程学院院长易其顺,广西民族师范学院附属中学副校长谢超洪,我校研究生院院长盛家荣、物理与电子学院院长王汝凉共同为研究生联合基地揭牌。广西民族师范学院科研处副处长李庆春、副院长黄设新以及边境地区物理教师培养教学团队的老师,广西民族师范学院附属中学物理教研组组长黄燕飞老师,我校物理与电子学院副院长陈东、研究生秘书樊东鑫、在基地进行教育实践与教学研究7名研究生共同见证了揭牌仪式并参加了研讨会。

研讨会上广西民族师范学院副校长农克良介绍了广西民族师范学院的基本情况,并就未来基地建设提出重要的意见和建议。我校研究生院盛家荣院长就基地建设的目的和意义,基地建设总体部署等方面进行了介绍,王汝凉院长就物电学院研究生培养、科学研究、学科建设等方面情况和基地管理模式和运行机制进行了介绍。其余与会专家也分别就联合指导教师队伍建设、经费筹措与投入、合作科研项目、条件建设与资源共享、学制安排、课程安排、导师安排、实习实践安排、论文选题等方面进行了充分的研讨,并初步形成共识。

此次揭牌仪式的顺利举行标志着物理与电子学院研究生培养的条件和水平迈上了一个新台阶。

更多
[打印文章] [添加收藏]