通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电学院顺利开展学生工作部门总结暨新学期工作部署大会

文章来源:本站原创 作者:吴佳珍 发布时间:2016年03月17日 点击数: 字号:

为了新学期更好地开展分团委、学生会工作,物电学院于3月15日在瑞兴楼107教室,召开学生干部部门总结及新学期工作部署大会。出席本次大会的有:物电院党委副书记蒙丽丽老师、分团委书记许俐珂老师、政治辅导员李敏老师及全体分团委学生会干部和助理。

大会伊始,物电院代理主席陆小娜就“抓学风、严纪律”方面对上学期工作进行了总结,同时也对本学期的学风纪律提出了新要求。接着各部门代表分别上台进行上学期工作最详细汇报,对新学期的工作做精心规划,每个部门都用PPT进行展示,生动详尽,一目了然。

会上,政治辅导员李敏介绍了新学期的主要负责的工作板块,提出了信息化管理班级的新设想,计划初步开展物电学院学生信息数据库的建设。接着,分团委书记许俐珂以时间为轴介绍了新学期的主要工作,强调了新学期要加强物电学院的宣传力度。党委副书记蒙丽丽从“保留物电传统,挖掘物电特色”为出发点,提出了学生干部工作要精确到点、做出亮点,打造具有物电学院特色的学生活动品牌的计划。党员干部要积极响应习主席的号召,加强“两学一做”,学党章、学系列讲话、做合格党员。她还对物电发展做了新规划与新设想,比如成立“红绿蓝家电义务维修工作室”和“大学生网络文化工作室”、打造“物电之声,物电之星”专栏活动等新创想。最后,蒙丽丽副书记还对物电学院全体学生干部提出“勤学习、善思考、信息反馈速度快”的要求。

此次大会顺利召开,对物电学院新学期的工作具有极大指导意义,对学生工作思路做了全面梳理与设想,正真将求真务实、大胆创新、以人为本、长远发展的理念贯彻到学生工作和学院发展之中,再次团结了物电学院的党员以及学生干部,为物电发展指明了新目标。

(指导老师:李敏)

上一条:物电学院成功举办“导师进高校”交流座谈会 下一条:物理与电子工程学院成功举办2016届毕业生就业会议