通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电院第四届教师职业技能大赛大二初赛

文章来源: 作者:文/唐佳佳 图/唐佳佳 编辑/李敏 发布时间:2016年04月16日 点击数: 字号:

(文/唐佳佳  图/唐佳佳  编辑/李敏)物电学院于4月13日晚在瑞兴楼举办了第四届教师职业技能大赛初赛。为拓展选手参赛范围,提前培养学生教师技能。与往届比赛不同的是,这届比赛增加了本场大二比赛场次,选手来自14级的同学。出席本次活动的嘉宾评委有:石玉刚、梁开达、覃耿常、杜又琳、张芳玲。

本场复赛,一共从课件设计、讲课、评课三个环节设计评分。在讲课过程中,选手们从力、电、光等各方面生动的给同学们讲述了一些神奇的的生活现象。如:为什么一个重的物体比轻的物体浮力更大,为什么插进水中的筷子会被“折断”等等有趣的物理现象。选手们从容自信的站在讲台上展示着他们的专业知识和综合素质,也准备了有趣的实验与同学们进行交流互动。十三号选手吴文芳幽默风趣的授课方式让课堂处于轻松愉悦的氛围中,并赢得评委的一致好评。在点评环节,评委就选手们的表现指出不足并给予好的建议,提出一个师范生该有的课堂“教态”与技能。

此次大赛,不仅有利于培养我院学生的授课能力和应变能力,还有利于选拔出优秀的教师人才,促进我院教师人才的培养与输出。最后,祝愿此次晋级的同学同学,取得更好的成绩!

上一条:物电院成功开展第四届教师技能大赛中学组复赛 下一条:物电学院“超导杯”男篮决赛激烈开战