通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

【道德讲堂】物电学院举办“最美师院人”事迹报告会

文章来源:本站原创 作者:图/文 唐佳佳 发布时间:2016年06月12日 点击数: 字号:

(图/文 唐佳佳)6月7日晚,物电学院成功举行广西师范学院道德讲堂之“最美师院人”事迹报告会。辅导员李敏老师及各年级学生代表参加本次报告会。报告会由12物理学一班欧小婷、12物理学二班覃耿常、12通信班冯凯乐、12通信班雷雪银、12电信(专升本)石玉刚等五名优秀毕业生代表进行宣讲。

报告会中,五位代表分别讲述了他们的自身成长故事,对家人、老师和朋友的感恩,对未来发展方向的追求。作为物电的榜样,他们勤奋刻苦、努力学习、不断挑战自我和完善自我。在互动交流中,同学们积极提出自己在学习、生活、工作等方面的疑惑和问题,学长学姐们结合自身的体会向他们提供良好的建议和方法。最后,李敏老师作总结,她建议大一、大二的同学们以优秀毕业生为榜样,好好规划自己的大学生活,让自己的大学生活更精彩。

“最美师院人”事迹的分享活动,不仅可以让同学们聆听到优秀学生代表们的感人励志故事,更重要的是可以激励同学们接过接力棒,更好地传承和发扬物电学子坚持不懈、努力拼搏的精神。

(图为12物理学一班欧小婷)

(观众提问、互动环节)

(图为12通信班冯凯乐)

(图为12通信雷雪银)