通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

话别师生 情系物电 物电有约-2016届毕业生座谈会顺利召开

文章来源:本站原创 作者:文/图 陆宣霖 发布时间:2016年07月01日 点击数: 字号:

(文/图  陆宣霖)6月24日,物理与电子工程学院顺利召开物电有约-2016届毕业生座谈会。学院党委书记庞芳、副院长李武钢,副书记蒙丽丽、国有资产管理科科长吴海原以及各毕业班班主任、办公室主任、教学秘书、分团委书记与毕业生代表相约长岗校区瑞兴楼512,共话师生情谊,畅想美好未来。

下午三点,师生“约会”活动准时开始。“同学们,今天我们跟大家相约物电,就是想通过面对面的交流方式,听听大家的心理话,特别是想听听同学们在就业问题、学风建设、教育教学、校园活动、管理服务等方面的意见和建议,希望大家知而不言,言而不尽,积极为推动学校及物电的改革发展献计献策”。蒙副书记“暖心”的开场白让会场的氛围一下子活跃起来了。

“作为2016届毕业生,我感到非常幸福,毕业信物、毕业典礼带给了我们很多关爱和感动,只可惜毕业典礼校长未能到场,多么希望校长能亲自为我们拨穗子,颁发毕业证书”。杨光耀表达了自己对母校的不舍和心中的遗憾。

随后,同学们畅所欲言,纷纷回顾和分享了自己大学四年的成长经历,表达了对母校、对老师培育的感激之情,并提出了“简化多校区办事流程,建立一站式服务平台”、“加强与校友之间的联系,拓宽实习、就业渠道”、“做好大学生职业生涯规划,加强专业教育和培训,提高专业技能”、“明确非师范生专业人才培养方向,关注非师生的成长成才”、“多开设具有应用性、针对性的专业课程”、“加大考研宣传力度,多举措鼓励和支持学生考研”等建设性意见。

班主任代表李光明老师在交流中也道出自己的心理话:“第一次开班会课时,在一个个稚嫩的脸庞上,我看到了同学们对未来的向住和憧憬,顿时感觉到班主任工作压力很大。如今,看到大家快乐健康地成长,我感到特别的欣慰和高兴,觉得自己四年的付出和培育是值得的”。

庞书记则像一位和蔼可亲的“大家长”与同学们亲切交谈,她向圆满完成学业,即将踏上新征途的同学们表示热烈地祝贺。她非常感动于同学们能够以对母校负责、对物电负责的态度参加此次座谈会,更感谢同学们四年来对学校、对物电的关注和支持,并表示对同学们提出的建设性意见和建设将予以采纳并加以完善。她希望同学们常怀感恩之心,继续发扬师院精神、物电精神,在新的工作岗位上前程似锦,梦想成真。

这是物电学院师生之间的首次“约会”,彼此之间坦诚相待、情投意合,最后老师们还亲自为每一位同学带上情系一生的毕业戒指,希望大家铭记母校恩情,有空常回家看看。

图为老师和同学们互相交流

图为老师为同学们带上毕业戒指

图为老师与同学们的大合照

上一条:【两学一做】物电院党委书记庞芳作“两学一做”专题党课 下一条:物电学院举办考研专题辅导讲座