学术交流

您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

桂林电子科技大学陈宏滨教授应邀为物理与电子学院作学术报告

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月28日 点击数: 字号:

为全面推进2024年度国家自然科学基金申报工作,进一步提高我院教师基金申报书的质量。1124日下午物理与电子学院特邀桂林电子科技大学信息与通信学院陈宏滨教授作题为《国家自然科学基金项目申报经验交流》的报告。报告会由院长助理徐艳华主持。院长助理曾倩和学院部分教师参加了报告会。

陈宏滨教授为桂林电子科技大学信息与通信学院教授、博士生导师,广西杰出青年基金获得者,2022年、2023年连续入选斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单,一直从事无线通信与网络研究,目前的研究方向是6g通信、物联网、机器学习,并且在包括IEEE Transactions的国外学术期刊上发表/录用论文100多篇。

陈宏滨教授从选题、摘要、研究意义、国内外研究现状、研究目标及内容、关键科学问题、研究方案、可行性分析、特色与创新之处等方面分享了自己的国基申请经验。陈教授结合实例深入浅出地给在场的老师讲述国家自然科学基金项目申报的写法并提出改进建议。在报告会的最后,陈教授根据在场老师提出的问题给出细致且专业的答复,老师们就国基项目申报的各种事项与陈教授进行深入的交流和分享。本次报告会提升了老师们对国家自然科学基金项目申报工作的认知,对提升我院2024年度国家自然科学基金申报书的内涵和质量起到积极的作用。

陈宏滨教授正在作报告




上一条:南京信息工程大学李斌教授应邀为物理与电子学院作专题学术报告 下一条:刘志强教授莅临物理与电子学院开展指导工作会议

更多
[打印文章] [添加收藏]