新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

物理与电子学院开展2024届毕业生就业创业面对面指导、一对一帮扶活动

文章来源:物理与电子学院 作者:物理与电子学院 发布时间:2024年05月24日 点击数: 字号:

为切实提高毕业生就业求职指导的针对性、实效性,帮助毕业生顺利就业。5月中旬,物理与电子学院开展2024届毕业生就业创业面对面指导。“面对面”指导、“一对一”帮扶就业指导团队由物理与电子学院党委刘君宇书记、胡芸副书记、各毕业班班主任、毕业班辅导员组成。

指导会上,学院领导老师对现场毕业生进行多元化、面对面指导。参会毕业生逐一讲述近期自身的就业现状和择业方向,以及在求职过程中遇到的问题和困惑。随后,学院领导老师结合个人经历和身边实例给予细致指导,从简历制作、岗位选择、就业心态、能力提升等方面进行“一对一”精准帮扶。同时,毕业生要积极转变就业观念,了解并掌握就业信息和就业创业技能,增强就业信心,做到“先就业后择业”。

本次指导为2024届就业创业毕业生搭建面对面交流平台,切实回应毕业生当前面临的困惑和难题,结合实际情况,精准帮扶毕业生增强就业创业技能,明确就业定位,坚定就业信心。接下来,学院将进一步落实就业创业相关政策,实施精准化就业指导服务,为2024届毕业生就业保驾护航、助力扬帆。

上一条:物理与电子学院组织毕业生参加南宁师范大学2024届重点群体毕业生双选会暨2025届毕业生实习双选会并走访相关用人单位 下一条:【硕博之星】李琪:天生我才必有用-南宁师范大学