通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电学院举办考研专题辅导讲座

文章来源:本站原创 作者:文/图 郑钦元 发布时间:2016年06月22日 点击数: 字号:

(文/图 郑钦元)为了激励学生树立考研意识,进一步推动学风建设工作,6月17日下午,物电学院面向2013级学生举办考研专题辅导讲座。学院副院长李武钢、曾立,党委副书记蒙丽丽参加本次活动。

讲座中,曾副院长首先与同学们分析探讨考研的目的,她认为读研是继续深造学习的好机会,有助于追逐自己的兴趣,构建更高层次的人际圈,能够为未来更好地就业和发展铺路。同时,她详细介绍了我院学科(物理)研究生招生和发展总体情况,鼓励同学们积极报考本院研究生。李副院长则通过列举身边亲朋好友的成长实例,分享关于考研的技巧和方法,解答同学们考研路上遇到的困惑和问题。他希望同学们正确认识自己,珍惜学习机会,克服各种障碍,增强考研信心,把握自己的未来。

最后,蒙副书记作总结。她结合自身的成长经历,希望同学们不要满足现状,止步于此,要充分认识到学历提升的重要性和必要性,积极做好未来规划和当前选择,并表示学院会为考研同学创造良好的考研学习环境。

此次考研动员和辅导使我院学生对考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,会后共有30多名同学当场填写了考研意向表,较好地推动我院考研工作的新局面。

(图为曾副院长与同学们探讨考研目的)

(图为李院长分享考研方法和技巧)

(图为蒙副书记对本次考研专题辅导进行总结)

上一条:话别师生 情系物电 物电有约-2016届毕业生座谈会顺利召开 下一条:【道德讲堂】物电学院举办“最美师院人”事迹报告会