通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

【筑梦引航 助力成长】物电学院举办2016年学生干部培训活动

文章来源: 作者:文/付颍 图/唐佳佳 发布时间:2016年09月30日 点击数: 字号:

9月27日晚,物电学院2016年学生干部培训开班仪式成功举办。学院党委副书记蒙丽丽、分团委书记许俐珂以及全体分团委、学生会委员、各班班委、社团骨干参加了本次活动。

开班仪式上,蒙副书记指出,学生干部是参与学院教育管理服务的一支重要力量,在学院各项工作中发挥着重要作用。同时,她对本次活动的培训内容、学习安排做了说明,整个培训分成三大板块,分别为主题报告三场、讨论学习一次、素质拓展一次,主题报告分别从“公文写作知识与技巧”、 “职场礼仪”、“学生干部应具备的素质与修养”三个方面展开培训。

接着,蒙副书记就“公文写作知识与技巧”作专题培训。她主要从公文的含义、种类、格式、基本要求等方面介绍了公文的基本知识,并着重谈了通知、请示、函等几种常见公文的写作要求与技巧,让同学们受益匪浅。

此次培训活动,有利于进一步加强我院学生干部队伍建设,全面提升学生干部的综合素质和能力,更好地广大师生服务。

(文/付颍  图/唐佳佳)

(图为蒙副书记主持召开公文培训会)

(图为学生认真听蒙副书记讲解公文形式)

(图为蒙副书记举例“函”的格式)