通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电学院举办“两学一做”专题党课辅导讲座

文章来源: 作者:陆宣霖 发布时间:2016年10月20日 点击数: 字号:

物电学院举办“两学一做”专题党课辅导讲座

9月29日晚,物电学院在长岗校区综合楼204教室举行“两学一做”专题党课辅导讲座。全体学生党员、入党积极分子参加培训活动。活动由学院党委副书记蒙丽丽主持。

学校党委组织部副部长黄日干作题为“大学之路如何走,人生之梦如何圆”专题辅导报告。黄副与同学们亲切交流,分享自身的成长体会和工作经验。对于如何成为一名“四有”、“四讲”的合格党员,他提出四个方面的希望与要求:一是学会规划。要了解自己的兴趣爱好和专业就业前沿,学会规划大学生活与将来的职业道路。二是学会爱。要善待自己的情感,正确看待别人的关爱与批评,做到爱自己、爱生命、爱他人。三是学会学习。要培养自身专业素质和精神,在实践中不断地收获成长,努力把自身塑造成未来社会需求型人才。四是学会做人。要形成真实、魅力、责任、高尚的做人观,积聚未来职业事业的人气与魅力。黄副的报告语言朴实,情真意切,深入浅出,富有哲理,让同学们受益匪浅,赢得阵阵掌声。报告会在黄副现场演唱的《信仰》歌声中圆满结束。

此次讲座有助于扎实推进“两学一做”学习教育,巩固拓展我院党建带团建工作平台,强化大学生责任使命,助力大学生成长成才。(文/图陆宣霖)

(图为蒙副书记发表讲话)

(图为黄日干老师与学生交流学习工作经验)

上一条:物电学院举行六项文明评比启动会 下一条:物理与电子工程学院2016-2017学年度自治区人民政府奖学金初审名单的公示