政治建设

您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 政治建设 >> 正文

物理与电子学院开展2023级新生入党启发教育

文章来源: 作者: 发布时间:2023年10月29日 点击数: 字号:

1028日上午,在武鸣校区音舞楼一号报告厅,物理与电子学院举行了2023级新生入党启发教育活动。学院党委书记刘君宇以《中国共产党与新时代大学生的使命担当》为主题,为全院约630名新生讲授党课。

刘君宇书记解读了中国共产党的信仰与信念——民族复兴,以及中国共产党的初心与使命——国强民富。她强调,信仰和信念是引领我们前进的关键,也是我们担当民族复兴大任的基石。在讲述中,刘书记结合了习近平总书记系列重要讲话内容,通过生动的语言和丰富的实例,运用深入浅出的教学方式,使得新生们可以更好的理解和接受党的理论和精神。随后,她为新生解读入党誓词,引导同学们正确认识党的章程,并鼓励同学们积极向党组织靠拢,以优秀的共产党员为榜样,争做有信仰、有责任、有担当的有志青年。

此次活动的目的是帮助新生正确认识中国共产党的信仰与信念,明确当代青年的历史使命,并为他们今后的学习和生活树立正确的方向。学院将继续坚持立德树人的根本任务,以培养有信仰、有责任、有担当的青年为目标,不断加强学生的思想政治教育工作,为培养合格的社会主义建设者和可靠接班人贡献力量。

上一条:中共南宁师范大学物理与电子学院召开第二次党员大会 下一条:物理与电子学院赴广西桂科院铝业有限公司开展 “访企拓岗”主题党日活动