教学改革

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文

中国科学技术大学汪秉宏教授莅临物电学院讲学

文章来源:本站原创 作者:文/图 唐佳佳 发布时间:2017年04月10日 点击数: 字号:

3月24日下午,中国科学技术大学博士生导师、近代物理系理论物理研究所所长、非线性科学中心执行主任、中国高等科技中心(世界实验室)成员汪秉宏教授应邀到物电学院作题为《复杂系统科学研究最近发展》的学术报告。学院党委书记、院长黄国华、副院长曾立以及专业教师、各年级学生代表聆听了报告会。报告会由黄国华书记主持。

报告中,汪秉宏教授介绍了当前复杂系统中的几个主要研究方向的进展与最新动态,包括网络的级联过程与抗毁性;自然和社会中合作的产生与进化及博弈模型的刻画;自驱动个体群集运动的形成、演化、控制的模型;基于互联网及电子商务的推荐系统的建立及改进,动态网络评价系统的统计物理基础;基于网络结构的交通流、舆论传播、流行病扩散;新一代互联网的结构、传输路由协议与动力学研究;生命复杂系统、生物复杂网络;人类时空行为特征的实证统计人类行为动力学、社会物理学、社会计算、社会网络分析;紧急突发事件的应急管理,恐慌人群的逃生行为与疏散策略研究等九个方面的内容。汪教授以渊博的知识、独特的见解、幽默风趣的语言赢得广大师生的阵阵好评。会后,汪教授还与我院师生进行了亲切的交流,对老师、同学们提出的问题一一进行了详细的解答。

聆听报告会后,广大师生表示受益匪浅,深受启发,不仅提高了他们对科学发展前沿问题的认识和了解,也更加坚定了他们勇于探究科学的信念。(文/图 唐佳佳)

(图为汪秉宏教授)

(图为合照)

上一条:彭宁副校长莅临物电学院指导本科教学审核评估工作 下一条:携手共进,展望未来 --物电学院与东方益学教育集团开展校企合作座谈会