学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

2018年广西大学生电子设计竞赛颁奖会在我校成功举办

文章来源:宣传部 作者:文/冯思嘉、李敏 发布时间:2019年01月03日 点击数: 字号:

为了更好地促进电子类人才培养,展示大学生电子竞赛风采,12月22日,由广西壮族自治区教育厅、全国大学生电子设计竞赛广西赛区组委会、桂林电子科技大学主办,我校承办的“2018年广西大学生电子设计竞赛颁奖会”在明秀校区举行。我校校长李传起、自治区教育厅高教处处长李美清、桂林电子科技大学副校长钟平、桂林电子科技大学北海校区校长陈名松、广西大学信息网络中心主任赵进创、全国大学生电子设计竞赛广西赛区专家组专家代表、TI公司大学计划部经理、我校教务处、实验教学与设备管理中心、物理与电子工程学院负责人以及获2018年广西大学生电子设计竞赛一等奖的学生及指导老师代表参加大会。

本次竞赛参赛人数为历年之最,竞赛设计有特色、竞赛组织上有新意。颁奖会当天还举办了“TI”杯电子设计竞赛作品展,各参赛队员主动热情地向参观者做作品介绍和展示,出席颁奖会的领导和专家进行了现场指导。

下午颁奖会在明秀校区文星楼301举行。李传起校长向取得优异成绩的各高校团队表示热烈的祝贺,介绍我校近年来的快速发展特别是更名为南宁师范大学的新发展。李美清处长代表教育厅充分肯定了电子设计竞赛取得的成效,希望通过竞赛活动进一步提高全区高校对大学生实践科技活动重要性的认识,更加注重普及性,培养大学生的创新精神。桂林电子科技大学钟平副校长对教育厅长期以来大力支持广西大学生电子设计竞赛工作表达了感谢。TI公司大学计划部经理潘亚涛对参赛队员也给予了极大的鼓励。2018年广西大学生电子设计竞赛一等奖59个,优秀组织奖8个,最佳作品奖2个。由微信投票选出的“TI”杯电子设计竞赛作品展一、二、三等奖共6项。赵进创教授对本届大赛获奖作品进行了精彩的点评。

电子信息产业是广西重点扶持的战略性新兴产业。近年来,我校不断加强电子信息人才培养工作,学校成立了曙光大数据学院,并入选教育部首批“数据中国‘百校工程’产教融合创新项目”试点学校;与台湾暨南国际大学合作举办了电子信息工程本科专业;电子信息工程专业获2018—2020年度广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目。我校参加电子设计竞赛10多年来,多次获得全国全区奖项。学校将以更名南宁师范大学为契机,主动对接区域产业,积极参与中国-东盟信息港建设和数字广西建设,进一步整合学科建设资源,创新产教融合、协同育人培养机制,促进专业协调发展、特色发展,为社会培养更多的应用型、创新型人才。

图/李一凡、甘友桓、冯思嘉、劳思怡、王秋媛

上一条:物理与电子学院成功举行第七届师范生教学技能大赛 下一条:东方益学首届“益学杯”校园教学新秀大赛颁奖典礼