学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

我校在第十届广西大学生“TI杯”电子设计竞赛中喜获佳绩

文章来源: 作者:李光明 发布时间:2016年09月07日 点击数: 字号:

近日,我校学生在第十届广西大学生“TI杯”电子设计竞赛中取得一等奖1项、二等奖7项,三等奖11项的好成绩。本次成绩较前两届都有所突破。

本次电子设计大赛是由自治区教育厅和全国大学生电子设计竞赛广西赛区组委会共同主办,分为三个阶段,历时一个多月。

作为大赛承办部门,物电学院高度重视,成立专门的领导小组、抽调经验丰富的专业教师,积极在全校范围内进行竞赛宣传、动员、培训和指导工作。其中第一阶段参赛人数共132人,从中遴选11个队33人参加第二阶段的比赛。在备赛过程中,我院师生放弃暑假休息时间,顶着烈日酷暑,积极投入到艰苦紧迫的赛前准备工作中。为节省时间,他们在实验室、会议室、楼梯过道搭建帐篷、铺张席子,不分昼夜、连续奋战,反复论证、测试每一件参赛作品。赴桂林参加比赛测评时,由于台风过境,受天气影响,组委会临时调整测评时间,我院师生在非常被动不利的情况下,勇于克服困难、沉着镇定应付,最终不负众望,获取佳绩,为学校赢得了荣誉。

上一条:物电学院第五届教师职业技能大赛决赛圆满落幕 下一条:物理与电子工程学院顺利举行金工实训比拼大赛