学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

物理与电子工程学院顺利举行金工实训比拼大赛

文章来源:本站原创 作者:文∕图:杨德宁 发布时间:2016年04月28日 点击数: 字号:

为增强同学们的实践技能和动手能力,4月23日,物理与电子工程学院在长岗校区电教楼一楼实验室举行 “金工实训比拼”大赛。本次大赛金工实训导师汪礼佳担任评委。

此次大赛以制作一个六角螺母为标准,两人组成一个小组进行比赛。比赛过程中,选手们认真地选择自己称手的刀锯、锉刀、游标卡尺等工具后,便合力开始制作六角螺母。六角螺母的制作不仅需要体力,更需要专心与耐心。整个实验室里充满着嗤嗤的锯铁声,选手们的脸上也布满了汗水。最后,在小组选手间的互相配合和帮助下,画圆描线、打孔,将铁棒锉成正六边形,顺利完成自己的作品。其中2015级电子班杨智惠和周丽秀制作的作品赢得了导师和全场同学的高度认可,获得了本次比赛一等奖的好成绩。

通过本次大赛,同学们能够较好地将课堂所学的知识运用到实践中,大大地锻炼了自身的思维能力和动手能力。

(图为金工比赛现场)

(师生交流)

(选手努力的身影)

(成果上交和登记)