学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

物电学院第四届教师职业技能大赛(中学组)决赛圆满落幕

文章来源: 作者:郑钦元 发布时间:2016年04月26日 点击数: 字号:

4月21日晚,我院第四届教师职业技能大赛(中学组)决赛在长岗校区瑞兴楼205教室顺利举行。本次比赛邀请物电学院赵朝敏老师、蒋艳玲老师、宁锋老师、东方益学教育集团龚燕琳老师、吴雨菲老师担任评委。东方益学教育集团总裁聂益新、南宁分校人事主管雷雪妮、物电学院党委副书记蒙丽丽、辅导员李敏以及长岗广播站、长岗记者团、红水河网站和各二级学院学生代表参加了本次比赛。

本次比赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过前两轮的遴选,共有6名选手进入最后的决赛。决赛项目主要包括课件设计、说课、讲课三个环节。选手们个个表现得镇定自若,上课的风格各异、创意无限,配合简单的实验,激发了现场观众重温物理、探究物理的乐趣。比赛过程中设计的有奖竞答环节更是激起了观众的热情,活跃了现场气氛。经过激烈角逐,2013级物理学2班陆小娜荣获一等奖,苏红艳、麦婉清获得二等奖,钟月梅、李春燕、伍华熔获得三等奖。陆小娜、苏红艳还分别获得了最佳台风奖和优秀课件奖。

比赛结束后,物电学院赵朝敏老师对本次比赛作了精彩点评,对同学们的精彩表现给予了高度的肯定,并从如何提高教师职业能力与素养等方面提出了中肯的建议。

最后,同学们积极与东方益学教育集团校外导师进行自由交流。导师们对同学们提出的职业困惑进行了一一解答和指导。

此次教师技能大赛充分发挥了以赛代训的重要作用,对我院师范生从教技能的训练和教师职业道德的养成起到了重要的推动作用。

上一条:物理与电子工程学院顺利举行金工实训比拼大赛 下一条:物电院成功举办第四届教师职业技能大赛(大二组)决赛