学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

物电院成功开展第四届教师技能大赛中学组复赛

文章来源: 作者:文/郑钦元 图/郑钦元 编辑/李敏 发布时间:2016年04月16日 点击数: 字号:

(文/郑钦元 图/郑钦元 编辑/李敏)经过各班层层筛选,部分选手脱颖而出进入复赛。我院第四届教师技能大赛中学组复赛,于4月14日晚在瑞兴楼213教室举行。参与此次活动的嘉宾评委有:分管我院教学的李武刚副院长、唐平英教授、以及上届一等奖获得者陈肖榕同学。

本场复赛,一共从课件设计、讲课、评课三个环节设计评分。比赛现场气氛活跃,选手们热情讲课,课中的小实验也深深吸引着观众的目光,令人为之惊叹。本次比赛座无虚席,观众们积极配合选手们的实验回答问题,发表自己的见解。每位选手首先对前一位选手的讲课进行点评,随后进入讲课时间。评委根据这两个环节选手们的表现打分。最后,李武刚副院长对比赛进行点评。鼓励选手们加强锻炼自己的口才,以博学多识的学者身份充实自己。在课堂提问环节,不要急于发表意见,要给学生思考的空间。同时,应注意自身的着装打扮和礼仪,正确理解新课标教学。本次比赛,最终6位选手成功突围进入决赛。

此次教师技能大赛,不仅丰富了同学们的大学生活,也考验了物电学院学子们的教师素养,通过比赛,进一步完善教师技能与专业素养,全面提升综合素养,为作为一名优秀的教师打下良好的基础。最后,预祝进入决赛的同学披荆斩棘,取得更好的成绩!

上一条:物电院成功举办第四届教师职业技能大赛(大二组)决赛 下一条:物电学院第三届“源动力”教师技能大赛圆满落幕