学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

物电学院第三届“源动力”教师技能大赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:吴佳林 发布时间:2015年04月22日 点击数: 字号:

413日、14日晚,物电学院第三届“源动力”教师技能大赛决赛在瑞兴楼112教室正式拉开帷幕。大赛邀请到物电学院副院长李武钢、专业老师赵朝敏、刘韬容、李一凡担任评委。本次大赛从初赛组织到复赛筛选,历时近一个月。经过层层选拔,最终共有12名同学脱颖而出进入决赛。

决赛分为中学组和中职组,包括说课、讲课两个环节。比赛开始,选手们满怀热情的依次上台,向大家展示自己的教学风格。评委们从教学设计、教学方法、教学程序、仪表教态和总体印象等五方面考核选手们的综合能力。来自12物理2班的陈肖榕同学、来自12电信(专升本)的石玉刚同学及来自12电子的覃伟娟同学表现出色,他们独具匠心的实验展示、别具特色的授课风格吸引着在场的每位观众,获得评委的青睐,分别夺得中学组和中职组一等奖。比赛结束后,评委老师对本次比赛做出了点评,指出了选手们的优点与不足,并给予建议。

本次教师技能大赛,不仅是物电学院师范生展示教学技能水平的舞台,更是每一位师范生走向三尺讲台的起点,为同学们提供了相互学习、相互借鉴的平台,彰显了师范生良好的从教素质。

上一条:物电院成功开展第四届教师技能大赛中学组复赛 下一条:物电学院“源动力”专业职业技能系列活动之