学科竞赛

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

巧匠携手,共绘青春——物电院、职教院联合举办金工实训比拼大赛

文章来源:本站原创 作者:文/图 杨智妹 发布时间:2017年04月27日 点击数: 字号:

4月23日上午,物电院、职教院联合举办的金工实训比拼大赛在长岗校区电教楼一楼顺利开展。职教院汪礼佳老师、兼职辅导员吴家媚、物电院兼职辅导员何婷、分团委副书记以及校学生会代表、红水河网站代表、大学生记者团代表、长岗记者团代表、各二级学院代表出席本次比赛。参赛队伍分别是来自物电院和职教院应用电子技术教育、电子信息工程、通信工程、自动化等专业学生。

本次比赛的内容为手工制作三角螺母,要求每组必须完成一个三角螺母,要钻孔且以此三角螺母进行评分。通过多磨不同形状的成品再次加工设计制作艺术作品,利用现场提供的白色纸板,彩笔等设计制作一幅画。比赛开始前,汪礼佳老师给参赛选手们讲明了比赛规则和各种仪器的正确操作使用以及注意事项。比赛过程中,在各个组长的组织下,组员进行磨铁、测量、绘画,他们精细分工,环环相扣,经过两个多小时的精心磨制,一个个优秀的作品呈现在大家面前。最终,物电院2016级电子班符敏小组夺得本次比赛的冠军。

本次比赛有利于激发同学们积极弘扬工匠精神,大胆实践创新,努力学习专业技术、增长知识本领,提高自身的综合能力。(文/图 杨智妹)

(图为汪礼佳老师赛前讲解)

(图为汪礼佳老师赛后检测)

(图为评分现场)