科研成果

您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

我校教师徐艳华再次在SCI一区学术期刊上发表封面论文

文章来源: 作者: 发布时间:2017年04月18日 点击数: 字号:

我校物理与电子工程学院教师徐艳华在二维纳米材料的非线性光学研究领域潜心钻研、勇于探索、不断开拓创新,继去年在SCI一区学术期刊《Advanced Optical Materials 》以第一作者身份发表封面论文后,再度在SCI一区学术期刊《Journal of Materials Chemistry C》上以第一作者发表题为“Size-dependent nonlinear optical properties of black phosphorus nanosheets and its applications in ultrafast photonics”的封面论文。

该研究成果采用Z扫描技术和泵浦探测技术,首次系统地从实验角度证实了黑磷纳米片材料的横向尺寸会对其非线性光学特性和载流子驰豫时间产生影响。该成果可帮助研究者根据光学性能需要选用合适尺寸的黑磷纳米片,为黑磷材料在光纤激光器、调制器等光电器件中的应用提供理论。

上一条:2019年我院3个项目获国家自然科学基金资助立项 下一条:我校教师徐艳华论文成果被评为2016年十大激光技术进展之一