通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电院成功举办第四届教师职业技能大赛(大二组)决赛

文章来源:本站原创 作者:文/唐佳佳 图/唐佳佳 发布时间:2016年04月21日 点击数: 字号:

4月20日晚,物电院在瑞兴楼室成功举办了第四届教师职业技能大赛(大二组)决赛。莅临本次比赛的评委嘉宾有:李武钢副院长、赵朝敏老师、欧小婷老师、苏玲玲老师以及上届一等奖获得者石玉刚同学。

本次决赛共有有课件设计、评课、讲课三个环节。赛场上,选手们热情洋溢,思路清晰,巧妙借助生活中常见的物理现象以及物理实验,成功引起现场观众的兴趣。选手们准备充足,课件设计新颖生动,讲课循序渐进,课堂氛围十分活跃,专业特色十分突出。在点评环节,赵朝敏老师和李武钢副院长分别从教师技能、专业知识素养、比赛性质等方面对选手们给予了充分的肯定,同时也指出了比赛中需要完善的地方。本次比赛,共有12位选手参加,其中14级物理学黄钰舒和塔圣迪两名同学荣获一等奖。

此次教师技能大赛,充分体现了我院对师范生教师技能和综合素养培养的重视,促进了我院师范生提前规划教师职业,累积教学技能与教学经验,注重师范生教学理论与实践技能的结合,为培养“实践型”、“综合型”师范人才奠定了良好基础。

(图为讲课环节——物理实验)

(图为赵朝敏老师点评)

(图为李武刚副院长点评)

(图为三等奖获得者)