通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电学院召开学生党员“两学一做”学习教育动员大会

文章来源: 作者:吴佳林 发布时间:2016年05月09日 点击数: 字号:

(文/图吴佳林)5月8日晚上19:30,物理与电子工程学院在长岗校区瑞兴楼103召开全体学生党员“两学一做”学习教育动员大会。学院党委书记庞芳、副书记蒙丽丽、分团委书记许俐珂、辅导员李敏、兼职辅导员张雅丽参加本次活动。

会上,蒙丽丽副书记作“两学一做”学习教育工作动员和布署。她详细地从“是什么”、“学什么”、“怎么学”等方面解读全党开展“两学一做”学习教育的背景、意义、内容和目标。她指出,学党章党规是为了更加地尊崇党章,坚定理想信念,牢记党的宗旨,更加地明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正坚守为人、做事的底线;学以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,是为了用先进理论武装头脑,统一思想行动。做“四讲四有“合格党员关键在于知行合一。同时,她认为目前我院少数学生党员政治理论功底不扎实,学习积极性不够高,榜样引领示范作用发挥不够,离“四讲四有”合格党员的标准存在一定的差距。她指出下一步我院将通过落实“两会一课”,出台学生党员发展细则,制定入党积极分子、党员成长手册、打造网上党员生活馆、党员文化墙,开展“榜样物电”先进典型评选、建党95周年主题党日活动等方式,创新学生党建工作模式,培养一大批争当思想、学习、服务、纪律先锋、具有想干、能干、实干、苦干精神的合格党员。

接着,在分团委书记许俐珂老师的带领下,全体学生党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声顿时响彻整个教室。同进,与会领导、老师为“党员模范宿舍”授旗和各支部党员代表颁发党员徴章。

最后,庞芳书记作总结讲话。她指出,全体党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,从严从实地推动学习教育有力有序开展,确保学的深入、做的扎实、改的彻底,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

本次动员大会对推动我院开展“两学一做”学习教育奠定良好的思想基础,进一步提高了全体学生党员的党性觉悟、思想觉悟。我院将以此为契机,进一步规范党员的教育管理、创新学生党建工作模式,打造一支讲忠诚、守纪律、敢担当的学生党员队伍,为学院的改革和发展提供强有力的组织保障。

上一条:物电学院分团委学生会委员面试顺利进行 下一条:【科普文化】物电学院举行2016年科普文化活动月启动仪式