通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

爱心无大小,公益在身边———物电学院之公益标兵

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月01日 点击数: 字号:

爱心无大小,公益在身边———物电学院之公益标兵

公益是一盏灯,它会点燃自己愚钝的心;公益是一盏灯,它会在黑暗中见到光明。在物电院这个充满爱的大家庭里,有许多“赠人玫瑰,手有余香”的人。他们秉承一颗奉献社会、关爱他人之心,尽自己所能帮助他人。刘苓芸同学和王三妹同学更是其中的代表,她们把公益当做一种习惯,一种信仰,一颗对公益执着而又温暖的心。评选公益标兵,是她们热心公益、服务社会的证明,也是她们人生观、价值观和世界观提升的体现

热心公益,助人为乐———刘令芸

座右铭:活出自己喜欢的样子

刘令芸同学热衷于参加各类公益活动。在大一多次参加广西科技馆的志愿者活动,并在寒暑假多次在社区参与献爱心活动;在大二参加了科学探究俱乐部,在青少年活动中心和南宁市九中、南宁市第十九中举办物理展。在大二下学期暑假参加我院“爱心支教”活动并获得“优秀个人”。还参加广西壮族自治区举办的高校大学生“彩虹桥”司法志愿者活动。在校期间曾多次参加捐赠衣物、书籍等活动。她学习态度认真,目标明确,勤奋刻苦、锐意进取,从不放松自己的理论知识学习,在每一学期的各项考试中都取得了优良的成绩。在她的努力下已获得英语四级证书、计算机二级证书、普通话“二级甲等证书”、“优秀积极分子”、“优秀团干”、“优秀班干”、“三好学生”、“学习成绩优秀奖”等称号。同时在校期间辅修第二专业,法学专业成绩优秀。学习成绩如此优秀的她用爱守望,用心相助,用一颗公益之心,在寒冷的冬日播撒春的希望,携手共创和谐幸福的大物电!

公益融真情,爱心无止境———王三妹

座右铭:没有最好只有更好

王三妹同学待人友善,经常参加服务性的活动,有强烈的社会责任意识和极高的奉献精神。在大一,她参加了院的青年志愿者协会,经常跟着社团去服务社区。她关爱老人,去敬老院陪老人聊天,给她们表演节目。从大一到大三,电子科协的每一次义务维修她从不缺席。不论是晴天广场上火热的太阳,还是雨天里冰冷的雨水,都不能阻挡她为群众服务的脚步,她把所学到的知识以义务维修的方式回馈社会。她心系物电,服务社会,为物电的发展多做贡献;她助残扶弱,乐于助人,为社会公益事业常献爱心。

上一条:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——物电学院之学习标兵 下一条:标新立异,革故鼎新,继往开来,独树一帜———物电学院之创新标兵