通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

标新立异,革故鼎新,继往开来,独树一帜———物电学院之创新标兵

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月01日 点击数: 字号:

优胜劣汰,是社会的生存法则;竞争获胜,是企业的经营法则。唯有创新,才能在发展中永不败落;唯有创新,才能在时代的变化中领先。创新是推动物电学院向前发展的力量所在,它遵从国家的号召,开展许多创新实践活动,让同学们的创新能力得以提高。陈伟芬同学和王利勇同学就是其中翘楚。他们勤奋好学,敢于创新,从旧事物中发现新篇章;他们思维敏捷,慧眼独具,善于捕捉一个个创新点。他们标新物电,立异未来!

抢抓新机遇,创争谱新篇———陈伟芬

座右铭:生命不是超越别人,而是超越自己

陈伟芬同学平时注意各方面知识的扩展,常常沉浸在图书馆的书海中,广泛猎取其他学科知识,牢固的掌握了一些专业知识,她深信:只有理论知识做基础,才能不断创新、不断进步。她把所学的理论知识应用于实践活动中,把知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践相统一。因此,她在创新创业活动中,提交了一份关于“交通规划的数学模型”项目的申报书,在唐平英老师的指导下,参加了“高中物理力学微课设计研究”,此外,她还成为了智友机器人俱乐部的一名助教。她刻苦学习,希望能将更多的理论应用于实践,在实践中不断创新。她坚定:创新是对自身的突破,创新是对现状的革命。创新是为了明天而不断提升自我的谋略与智慧!

创先争优葆先进、增强本领促发展———王利勇

座右铭:最简单的是坚持,最难的也是坚持

王利勇同学思想上进,积极进取,保持着较高的思想觉悟,时刻以一名优秀的中共党员的标准严格要求自己,树立良好的价值观、人生观和世界观,保持与时俱进,锐意进取,力争创新。他积极参加创新创业项目训练和相关竞赛,并获得广西电子设计大赛二等奖、院内教师技能大赛三等奖与最佳课件奖、职来职往魅力竞赛二等奖。在全国大学生创新创业“创青春-挑战杯”竞赛中负责的“易乡美食餐厅”项目进入区级项目评选。而他负责的“基于颜色识别的智能机械手臂”项目、“智能教室”等项目被评选为国家级项目。在他看来,创新是一种理念,更是一种能力。才思敏捷的他无论遇到怎样的难题都能用无形的一招一式慢慢化解。他的见解新颖而独到,在他身上我们真真切切的理解了一句话:办法总比问题多。“穷则变,变则通”,求新求变,才是个人的发展之路!

上一条:爱心无大小,公益在身边———物电学院之公益标兵 下一条:【物电讲堂】物电学院举办“互联移动,追梦时代”主题讲座