通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

“桂台青年”社会实践服务团前往宁明县桐棉镇进行爱心服务

文章来源: 作者:吴佳珍 发布时间:2016年08月25日 点击数: 字号:

“桂台青年”社会实践服务团前往宁明县桐棉镇进行爱心服务

(图\宣传组 文\吴佳珍)“桂台青年”爱心支教服务队由广西师范学院与台湾佛光大学的24名师生组成。8月19日早9点,“桂台青年”团队前往宁明县桐棉镇,将在当地的中心小学开展为期7天的爱心支教服务活动。

本次爱心服务的支教活动结合广西师范学院及台湾佛光大学开放式的教学特点,通过安排制作名牌、制作轻黏土相框、科学小实验、剧本创意激发、知识科普等课程,给当地的小学生带来更多元化的教育体验。“桂台青年”团队还将在桐棉镇进行家电爱心维修,宣传基础性家电维修知识及家电保养资讯服务,为需要帮助的家庭提供免费维修服务活动。

团队成员还将深入到建档立卡贫困家庭,对贫困家庭成员进行采访、进行精准扶贫的科普,对贫困户表达关心并进行帮助。

这次爱心服务活动将给宁明县桐棉镇乡镇文化建设带来一定贡献,拉近学生与村民的距离,提高两校大学生的实践能力,加强两岸大学生的交流、增添两岸情谊。

集体照

分组抽签

上课中

上一条:用爱拉近距离——“桂台青年”走进宁明桐棉镇山村贫困家庭 下一条:“桂台青年”爱心支教服务队启程前往宁明县桐棉镇