通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

情暖人间,爱心传递——“桂台青年”桐棉镇文艺晚会筑起爱心桥梁

文章来源: 作者:吴佳珍 发布时间:2016年08月29日 点击数: 字号:

(图\杨连娇 潘才禄  文\吴佳珍)为了丰富桐棉镇镇民的业余生活,进一步拉近学生与镇民的距离。8月27日晚,“桂台青年”团队在桐棉镇政府大院举办了爱心文艺晚会。

晚会伊始,台湾学生围着篝火唱起了晚会歌,接着进行了拜火仪式,向镇民展示了台湾当地的特色。接着邀请在场的镇民加入篝火舞,热情感染了淳朴的镇民,现场欢声笑语环绕、气氛十分热烈。

晚会上除了广西师范学院和台湾佛光大学的学生带来的歌舞表演、武术表演,还邀请了桐棉镇当地文化艺术团表演了十分具有当地特色的民族舞蹈《郎在高山打一望》。由“桂台青年”团队制作、当地小朋友出演的《狼来了》微电影让人眼前一亮,向观众展示了小朋友们的想象力。另一个创意视频则向镇民展示了“桂台青年”团队在过去一周的所作所为,爱心支教、义务维修、家访等活动都获得了村民的肯定和赞扬。最后由支教班的小朋友表演的歌舞《三好歌》以及歌曲串烧拉下了晚会的帷幕。

本次文艺晚会侧重于贴近村民生活并结合“桂台”两校特色,促进了当地的乡镇文化建设,丰富了桐棉镇镇民的生活,展示了“桂台青年”团队一周内的活动成果,表达了团队成员对桐棉镇的感谢与不舍之情。

上一条:桂台青年真情助建桐棉社区文化 下一条:用爱拉近距离——“桂台青年”走进宁明桐棉镇山村贫困家庭