通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

桂台青年真情助建桐棉社区文化

文章来源: 作者: 发布时间:2016年08月31日 点击数: 字号:

为了弘扬社会主义核心价值,锻炼学生的实践能力,并且让学生心中能具备对社会中弱势的关心,为成为更具备全面素质的大学生做好准备。桂台青年社会实践团与桐棉镇的学生开展以环保社区,义务维修,慰问贫困儿童,送去温暖,急救知识培训“为主要内容的一系列服务宣传性质活动。

家访

桂台青年爱心社会实践团对当地社区五户重点贫困户进行了慰问。每到一家,送上慰问品后,实践团员们亲切跟他们交谈,详细了解各家庭以及生活状况,了解家里孩子的学习、生活、心理情况,并鼓励他们做一个坚强、爱学习的孩子。愉快地和孩子交流,向他们表达我们的关心,拉近与孩子们的心灵距离。给三下乡的活动增添了更多的意义。

环保社区联署

桂台青年爱心社会实践团的支教队员们带领小朋友们走进社区,收集环保垃圾,号召社区居民共同联署构建环保社区,以行动宣扬环保行为。同时,他们还走访各家各户寻找社区故事,探索学习社区文化。社区居民积极响应,积极联署,并真诚的和小朋友们述说自己了解的故事。

义务维修

为了节约家电资源,方便居民生活。8月23日,由广西师范学院与台湾佛光大学学生组成的家电义务维修组,本着“学以致用,服务大众”的理念,为桐棉镇居民提供免费维修家电服务。

维修人员现场为居民们维修了电风扇、电磁炉、吹风机、热水壶、台灯等各式小家电。活动中,很多居民对此次活动给予赞扬,称赞爱心志愿服务者们是学习雷锋的好榜样。此次活动不仅给予我们同学将理论知识运用到实践操作之中的机会,也大大方便居民到生活,更是同学们以行动宣扬爱心、互帮互助精神的机会。

急救知识培训

为了让小朋友们了解到面临突发意外时,如何能够在短时间内进行有效的补救,进一步提高小朋友们的自我保护意识,自救能力。8月27日上午,桂台青年爱心社会实践团在桐棉镇政府大院给小朋友进行急救知识培训。主要教授包扎、伤口处理、心肺复苏手法操作等知识。在活动过程中,小朋友们表现的比较认真、积极。特别是在最后支教队员给大家演练急救技巧环节时,小朋友都踊跃上前学习操作。此次活动获得了圆满的成功,让小朋友充分了解到生活中一些突发事件的应对方法,在保护自己的同时也能够帮助到他人,让他们的生活更有质量也更具有意义。

通过这一系列的服务宣传活动,不仅拉近了桂台青年爱心社会实践团与当地居民的距离,体现大学生的思想文化素质,更是有利于提高桐棉镇居民互帮互助,共建和谐社区文化的思想意识。我们相信桐棉镇的明天更加美好。

上一条:物电学院组织开展暑期贫困生走访活动 下一条:情暖人间,爱心传递——“桂台青年”桐棉镇文艺晚会筑起爱心桥梁