通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

物电学院组织开展暑期贫困生走访活动

文章来源: 作者:蒙丽丽 发布时间:2016年09月06日 点击数: 字号:

为深入开展“两学一做”学习教育,贯彻党的教育方针政策,搭建学校与学生、家长之间的沟通桥梁,积极探索高校家校协育人工作模式,2016年暑期期间,物电学院党委书记庞芳、副书记蒙丽丽、班主任李光明、李一凡、梁春燕、辅导员许俐珂一行6人分别赴邕宁、横县、贺州等地进行贫困生家访。走访的5户贫困学生家庭均属于建档立卡贫困户。

家访中,庞书记一行亲切与学生、家长交流,通报学生在校表现,仔细了解贫困学生家庭生产生活情况,积极宣传国家奖助学金、生源地贷款、勤工助学等国家资助政策,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们通过国家、政府的帮扶和自身的努力,坚定信心,克服困难,自立自强,顺利完成学业,早日脱贫致富。学生及家长对我院领导、老师不辞劳苦亲自到家中送关怀和温暖表示由衷的感动和感谢,并表示将勇敢面对困难、珍惜学习机会,努力学好技能,积极回报社会,为学校争光。

梁春燕老师说:“从事班主任工作多年,这还是我第一次参加家访活动,感触特别深,看着斑驳的墙壁,陈旧的内设,瘦弱的身影,我知道了大山孩子的一路坎坷,读懂了孩子心灵深处的脆弱。这也鞭策我们要真正把教书育人、关爱学生成长落到实处”。

这次冢访活动是物电学院党委践行“两学一做”,落实精准扶贫的具体举措,真正体现了关键在“做”的学习教育要求。(文:蒙丽丽/图:李一凡)

上一条:物电学院领导老师慰问2015级军训学生 下一条:桂台青年真情助建桐棉社区文化