科研成果

您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

南京信息工程大学李斌教授应邀为物理与电子学院作专题学术报告

文章来源: 作者: 发布时间:2023年12月01日 点击数: 字号:

为全面推进2024年度国家自然科学基金申报工作,提高我院教师基金申报书的质量。1129日晚,物理与电子学院开展了国基项目申报相关的线上报告会,特邀南京信息工程大学李斌教授作题为《国家自然科学基金申请书撰写体会》的报告,报告会由院长助理徐艳华主持。

李斌教授为南京信息工程大学教授、硕士生导师,中国电子学会物联网专家委员会青年委员。先后在香港理工大学和挪威奥斯陆大学担任研究助理和访问学者,研究方向为云计算与边缘计算、人工智能与无线网络融合,主持国家自然科学基金/江苏省自然科学基金4项。入选2019年斯坦福大学“全球前2%顶尖科学家”榜单,研究成果获得2021年度江西省自然科学奖一等奖,2022年度中国通信学会自然科学奖一等奖。

李斌教授结合自身丰富的经验,从评审的角度对国家自然科学基金申报书撰写要点、需要注意的问题以及申请书的各部分内容进行了详细解读。李教授从项目摘要的撰写规范和技巧、科学问题的凝练、研究内容和技术路线的展示等方面进行了详细讲解,并通过真实案例指导大家如何写好一个高质量的申报书。

物理与电子学院高度重视国家自然科学基金申报工作,持续鼓励全院教师围绕相关发展方向,切实加强基础研究,聚焦前沿研究方向,明确核心科学问题,为2024年度国基申报奠定基础。

下一条:桂林电子科技大学陈宏滨教授应邀为物理与电子学院作学术报告