通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——物电学院之学习标兵

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月02日 点击数: 字号:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——物电学院之学习标兵

饱读诗书,笔耕不辍,勤于思索,咬定青山,把攻克一道道难题,当成自己追求的幸福。在物电学院这个学风浓厚、充满温馨、充满爱的大家庭中,涌现了一批批学习优秀的学子。12物理学一班欧小婷、13通信工程一班吴海兰她们凝神贯注于每一节课堂,郎朗的读书声,传递着她们感恩的情怀;她们冥思苦想于每一道难题,会意的微笑里,折射着她们收获的欣慰。她们是祖国的栋梁、是祖国的希望。

积极进取,逐梦不止步——欧小婷

座右铭:累的时候、迷茫的时候,小停一下,调整好自己,再继续前行,为自己的梦想而奋斗!

欧小婷同学在大学四年中在班级担任过班委,在学生会担任过副部长,在社团担任过委员,但她并没有因为这些课余活动而影响自己的学习,每次考试专业分都保持在年级第一名,平静的心态折射出她收获的快乐。勤奋的她用坚定的信念和探索,让生命之花芳香四溢。她快乐:为理想而拼搏的过程中;她幸福:为未来而跋涉的努力里;她坚信:俱怀逸兴思斗志,欲上青天揽明月。

学无止境,勇攀学识之峰——吴海兰

座右铭:一份耕耘,一份收获,付出就会有回报,不经历风雨,怎能见彩虹!

吴海兰同学思想端正,积极上进,积极参与学校组织的各项团员活动,在课堂上学习理论知识,在活动中实践理论,做到学以致用;在学习上,刻苦努力,勤奋学习,成绩优异。在期考中,多次拿到专业课排名第一的优异成绩。她立志未来,努力现在。她勤于思索,善于攻坚,把解决一道道难题当成自己学习的最大乐趣;她凝神专注于每一节课,响亮的回答声,透露着她的自信与成熟。她用一双勤劳的手挥开求学路上的荆棘,在知识的海洋里尽情的遨游。她坚信:优异的成绩,缘于不懈的努力!

上一条:天行健,君子以自强不息———物电学院之自强之星 下一条:爱心无大小,公益在身边———物电学院之公益标兵