通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

天行健,君子以自强不息———物电学院之自强之星

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月02日 点击数: 字号:

天行健,君子以自强不息———物电学院之自强之星

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”对于自强者来说,即使生活布满荆棘,他们也会勇往直前。在物电院这个充满自强不息信念的大家庭之中,更是有许多自强自立、努力拼搏的同学,他们以自强不息的精神奋斗着属于他们的青春,感染了整个物电院。而伍华熔同学、覃耿常同学就是其中的先锋代表,他们以自强为信仰,以自立为方向,用实际行动诠释执着与坚持,让励志青春绚烂怒放。

勤读力耕,立己达人———伍华熔

座右铭: 自强不息,厚德载物

伍华熔同学严格要求自己,她清楚自己的梦想——成为一名优秀的教师。她思维灵活,求知欲强,对事物常有不落俗套的看法;她学习认真执着,获得了英语四级证书,计算机二级证书。还获得了南宁科技馆第二、第三届科技节“优秀志愿者”证书、三下乡“先进个人”称号、“中南辅导负责人”聘书、 “优秀授课老师”称号、 “教师技能大赛三等奖”。从这些证书就可以看出伍华熔同学为了她的梦挥舞着汗水,而她的努力又带动着她周围的同学。她作为2015年三下乡的组长,组队到来宾市武宣二塘镇开展了爱心支教以及义务维修等一系列活动,获得了校级优秀团队的称号。她还经常参加广西科技馆青少年科学节志愿活动、南宁二中参加机器人大赛志愿活动,在大二暑假期间还组织过“青春梦”三下乡服务团队到来宾市进行爱心支教。士不可以不弘毅,任重而道远,这是她思想的指南。自强不息,积极进取,勤读力耕,立己达人,这是她行动的标杆。

坚韧强毅,不屈不挠———覃耿常

座右铭: 天行健,君子以自强不息

覃耿常同学是一个刻苦努力、勤奋上进的同学。思考是他的习惯,研究是他的兴趣,他深知,学生要以学习为本,学习是每一名学生的天职,尤其作为一名当代大学生,要想为国家做贡献,能够在社会中具有竞争力并占有一席,就必须有良好的专业知识做基础。在专业科目和公共科目学习中,一直以一种端正认真的态度去对待学习。连续三年荣获师范生一等奖学金,获得广西壮族自治区人民政府奖学金。覃耿常同学在工作上严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。在校期间,他担任过院党委副书记助理、院分团委秘书长、助理班主任、班长、组织委员、圆梦艺术团常务副团长等职务,并多次被评为校级“优秀学生干部”称号。他,充满活力;他,自强不息;他,坚韧不拔。大学四年,覃耿常同学始终坚持学习和锻炼两不误,自立自强,兢兢业业,不卑,不弃,不馁,他以他的行动演绎了当代大学生自强不息、不畏艰险的精神。他深信:文字镌刻的是静态的脸庞,自强青春的梦想却无可阻挡!

上一条:青春不毕业--首届“榜样物电”颁奖典礼 下一条:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——物电学院之学习标兵