政治建设

您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 政治建设 >> 正文

物理与电子工程学院学生第八党支部发展对象讨论会

文章来源:本站原创 作者:刘梦飞 陈龙 发布时间:2010年11月22日 点击数: 字号:

为使发展党员工作得以顺利有序地进行,物理与电子工程学院学生第八党支部于20101120晚在瑞兴楼302召开了发展新党员讨论会议。支部全体党员 (事先请假的除外)准时参加,体现了极高的参与热情。

会议由支部组织委员吕静同志主持,主要讨论拟发展对象:秦球火、刘恒鹏、谭力嘉、陈林梅、谢新风、莫伟婷、梁金、陈冬平共八名同志。首先由拟发展对象的下班党员介绍8名拟发展对象的基本情况,并汇报了班级对其进行民意测评的情况。在场党员对参评的8位入党推优对象分别从学习、工作、生活等各方面的思想和行动对其进行民主评议,充分、全面、深入、综合的考虑并逐一讨论评定,讨论时长3小时,大家踊跃发言,积极讨论,气氛极其热烈最后秦球火、刘恒鹏、陈林梅、谢新风、莫伟婷、梁金、陈冬平共七位同志分别以支部全体正式党员举手表决一致通过的被列为发展对象,大会形成的决议将并报党总支审批。

支部书记吴广属同志就此次会议作最后发言,对党员任务发表了三点有针对性、现实性、务实性的看法:第一、发展党员是党支部工作中一件极为重要而严肃的事情,我们要谨慎培养党员,为党组织输送新鲜的血液;第二,党员要起到先锋模范的带头作用,教育广大群众;第三,服务同学,完善自我。要求支部每一位党员同志明确自己的政治信仰、政治理念与目标;希望大家严格要求自己,在自己的工作学习的范围内,积极起到模范带头作用,保持党员的先进性,成为物电学院坚强的骨干分子。大家对支部书记的讲话都一致表示赞同,并表示在以后的工作、学习、生活等方面做好一个党员应该做的事。最后,会议在大家鼓励、欢悦的掌声中结束。

泰戈尔说过一句话:世界上的万事万物都在追求自身独一无二的完美。物理与电子工程学院学生第八党支部在院党委、院领导的关怀下,经过大家的支持与努力,以这种不懈追求的态度在追逐着自己的目标----构建和谐团队!相信在未来的道路上,我们会做得更好。

上一条:物电学院学生第三党支部召开支部扩大会议 下一条:我院学生第十党支部主题党日活动圆满完成