教学改革

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文

物电学院成功举办“导师进高校”交流座谈会

文章来源: 作者:文/李乐乐 图/吴佳珍 编辑/李敏 发布时间:2016年04月01日 点击数: 字号:

(物电院宣传部   文/李乐乐 图/吴佳珍  编辑/李敏)为促进与南宁市中学的交流与合作,加强我院师范人才培养与输出。近日,南宁十四中“导师进高校”座谈会在我院举行。出席本次座谈会嘉宾有南宁市十四中副校长雷建红、办公室主任廖青、科研处主任李剑等,我院党委书记、党委副书记和副院长及学工办老师出席了本次会议。会议由副书记主持。

座谈会伊始,通过一段校园宣传片,全面展示了十四中的教育理念、历史发展、人才培养模式等,让与会人员更深入地了解十四中。随后,我院党委书记书记做讲话,就十四中为我院毕业生提供实习、就业机会表示感谢。同时也希望对方可以就物电院在培养师范学生方面给出宝贵建议。在导师与学生自由交谈环节,优秀学生代表们纷纷提出自己在教师职业方面的困惑,分别就物理老师的综合能力、素养、课程设计、培养模式等方面提出了探讨。在场的导师们也分别作了耐心细致的解答与指导。

最后,我院副书记对本次座谈会做了重要总结,感谢十四中老师们分享宝贵的教学经验和对师范生代表的真诚建议,分别从师范生培养模式、实习技巧、教学技能等方面得到了新启发。本次座谈会加强了中高校之间的交流与合作,为师范生职业规划做了明细指导,促进了我院师范人才的培养与输出,也为真正实现高校与用人单位紧密结合的“双培”模式打下了坚实基础。

上一条:【物电讲堂】湖南大学曾云等三位教授莅临物电学院作讲座 下一条:武汉理工大学曹明贺教授、中国地质大学徐建梅教授到我校作学术报告