教学改革

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文

【物电讲堂】湖南大学曾云等三位教授莅临物电学院作讲座

文章来源: 作者:李乐乐 发布时间:2016年04月29日 点击数: 字号:

(文/图:李乐乐)4月27日上午,湖南大学物理与微电子科学学院党委书记曾云教授、王玲玲教授、陈克求教授应邀作客“物电讲堂”。物理与电子工程学院副院长李武钢、曾立,党委副书记蒙丽丽以及各教研究室主任、物理学和应用电子专业师生代表参加了本期讲堂活动。活动由李武纲副院长主持。

湖南大学的三位教授分别从不同的专业领域为我院师生作专题讲座,曾云教授从“专业设置、培养目标、课程体系、师资队伍”等指标分析了当前电子信息类专业的发展状况;王玲玲教授分享了湖南大学“应用物理学”专业发展及人才培养模式;陈克求教授则从生活中的纳米产品入手,阐述了纳米尺度体系量子输运理论与器件设计研发成果。三位教授的报告语言轻松幽默,知识涵盖广泛,真正体现了理论与实际、学术与生活的完美结合,赢得阵阵掌声。

此次讲座不仅增进了两校之间的友谊,而且进一步拓宽了物理学、应用电子等相关专业师生的视野,使师生们更好地了解本专业的前沿知识,让在场每一位师生深受启发,获益匪浅。

上一条:【物电讲堂】长安大学杨玉龙副书记一行莅临物电学院作讲座 下一条:物电学院成功举办“导师进高校”交流座谈会