您现在的位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

往去四十又五载,难忘最是物电情——南宁师范大学70周年校庆暨物理与电子学院45周年院庆

文章来源: 作者: 发布时间:2024年01月05日 点击数: 字号:

“腊梅开,醇酒浓,南村北街鼓咚咚。”1230日,物理与电子学院举办45周年院庆校友返校系列活动,曾经的物电人如约而至,如鹭鸟归“南”,“师”风重温,共同庆祝南宁师范大学70周岁生日快乐,见证双庆共喜的历史时刻。

一、签到

旅人归故,心所安处。沐浴着冬日清晨的和风暖阳,“薪火相传,青蓝相续”的签字版前,早早做好准备的同学们,迎来第一批怀揣着期待的心情重归母校的校友们。

二、校友寄语活动

鹏城隆冬,青春重聚。校友们与新生代师生交流互动,感叹着物理与电子学院一路风雨兼程的艰苦历程,追忆起荆棘之上的一路荣光,挥笔写下对新一代物电人的真挚寄语。

F3DA8

三、物电老照片展

一卷岁月,水木年华。校友们在记录着四十五载物电人记忆的照片墙前驻停,昔日的少年走出了照片,也走出了校园,在风霜的刻画下却依旧目光温善,往昔时光仿佛重现,校友们在照片墙前共叙校园情谊。

四、学生科技及创新创业项目作品展

过往写意,时光重合。展览厅里承载着历代物电学子的荣光,凝视那一张张肯定着物电人拼搏精神的获奖证书,大学生竞赛成果路演展示中,物电学院讲解员向校友展示了迈克尔逊干涉仪及激光波长测定、一键识甜-便携式水果成熟度预测仪等七项创新大赛项目内容,以及多类创新大赛奖项。其中,校友颇有兴致地探讨第九届全国大学生物理实验竞赛一等奖《用转动惯量仪测量刚体的转动惯量》。校友向讲解员提出问题,肯定其成果以及物电学院育人立院、科研强院的发展战略,并向我院优秀学子发出邀请。大学生竞赛成果路演展厅为物电学子提供了一个向校友展示和交流的平台,创造了就业机会,同时也鼓励在校学子不断奋斗,积极参与各类比赛。

五、校友与在校师生游园会活动

游园欢庆,活力印象。为了让广大校友们留下珍贵的返校记忆,学院在物电楼前特别布置了趣味游园会,同时还为校友们提供方便、快捷的特色服务,以及具有物电元素的纪念章和礼品。

校友们在丰富多彩的趣味小游戏中重拾少年印象,“恰同学少年,风华正茂,”曾经的物电学子与新生代物电学子仿佛时光交错,紧紧相连。很多早已成家的校友带上儿女,漫步行走在校园各处,流连忘返于每个游戏小营地,在孩童稚嫩的目光中表达对母校的深厚感情和殷切希望。

六、受邀校友与学院教师合影

定格瞬间,快门记录悠悠情愫。定格瞬间,快门记录悠悠情愫。“四十五载”的院庆标识签名墙,成为了返校现场的热门“道具”,校友们纷纷在签名墙前合影。
   如果物理与电子学院是一本书,在那段跌宕起伏的峥嵘岁月中,落笔镌刻下的是历代物电优秀学子的风华,现在都凝聚在一张张熟悉的脸庞上,师生留念、同窗欢聚,一张大合照是返校日最为靓丽的风景。

七、召开校友座谈会

母校情深,助力发展。 下午,物理与电子学院45周年院庆座谈会在武鸣校区三号实验楼1517会议室举行。返校校友纷纷到场参加,共同回顾学院四十五载办学的清芬岁月,并分享了自己的工作经历和人生感悟,提出了诸多有价值的观点和建议,与师生共同探讨教育领域的热点话题和学院未来发展方向。暮山远海看遍四季流转,悠悠岁月道不尽校友们对母校的浓浓情意。校友提出建议,学院应拍摄一段含物电特色的宣传微电影,展示学院的特色和优势。同时,校友们还高度肯定了物电学院在专业建设和创新创业大赛上取得的优异成果,并期望鼓励低年级的学生参加各种项目,与学院共同努力,建设成为特色鲜明、优势突出的高水平学院,为学校的发展做出更大的贡献。

除此之外,校友对学院的发展助力,表达了对母校的深沉关爱与坚定支持。这不仅为母校的建设和高质量发展提供了强有力的助力,更在精神层面上对母校的优良传统进行了传承与发扬。

物电荣光,争创辉煌。此次返校活动获得广大校友的一致好评,纷纷表示感受到学院的温暖用心和对校友的精心重视。返校日的顺利举办,不仅让物电学院师生和校友感受到学院的凝聚力和向心力,更为物理与电子学院铺展了一幅崭新的蓝图。物理与电子学院会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,团结带领全院师生,聚力专业结构调整等方面,全面提升学院核心竞争力,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,奋力推进学院各项事业高质量特色化发展。

历尽霜华是归处,荏苒时光人依旧。
无论走得多远,都要铭记为何而出发。
南宁师大物电学院永远是校友们的家。
你曾惊艳了我们。
我们因你温柔了岁月。

上一条:毛廷顺校友应邀到物理与电子学院开展专题讲座 下一条:物电学院校庆系列活动回顾——挥笔书写 真挚寄语