您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

贯彻十七大精神 坚定爱国信念

文章来源:本站原创 作者:王婷 发布时间:2007年11月02日 点击数: 字号:

为了加强对大学生的思想政治教育,增强大学生的民族自信心、民族自豪感和民族凝聚力,进而确立科学的世界观、人生观、价值观,在党的十七大召开之际,物电系积极响应学院“爱国主义教育进校园”活动精神,结合十七大精神,广泛开展爱国主义教育。

十月初,我系提出了“奏响爱国旋律 激扬民族精神”的学习口号。号召全系同学以积极饱满的精神迎接党的十七大,并以党的十七大为契机认真践行爱国主义精神。10月15日,我系组织学生党员在电教二楼观看了党的十七大开幕会,认真听取了胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》报告。各个团支部认真学习贯彻党的十七大精神开展了内容丰富、形式多样的爱国主义教育活动,其中有组织同学们观看爱国主义教育影片、学习党的十七大精神、开展党团知识竞赛、瞻仰革命烈士纪念碑等活动。物电学子在活动中回顾历史,缅怀先烈,深刻感受到今日祖国的强盛,爱国信念不断加强。

爱国主义精神是一个民族在长期的生产和生活实践中形成与发展的为大多数成员所具有的内在品质、心理特征、精神风貌、价值取向和人生追求。大学生更是弘扬与培育爱国主义精神的重中之重。党的十七大报告中不仅提到爱国统一战线形成的重要性,也对台湾问题及祖国和平统一大业提出了明确立场。作为当代大学生,一定要深入学习和全面贯彻落实党的十七大精神,为实现党的十七大确定的奋斗目标而努力学习。同时与我院的迎评工作结合起来,迎接新挑战,为实现我院评估争优保良而努力。

上一条:加强党性修养 培养党员接班人 下一条:学习先进,见贤思齐