您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

第五期入党积极分子培训班开班

文章来源:扬帆通讯社 作者:吴定君 发布时间:2009年11月02日 点击数: 字号:

10月30日下午,院分党校第五期入党积极分子培训班开班典礼在长岗校区电教楼二楼隆重举行。学院党总支陆锡汉书记,副院长王向红副教授,组织员康洪老师,政治辅导员刘卫华、付进老师及各学生党支部书记、09级全体学生参加了本次典礼。开班典礼由党总支闫位荣副书记主持。

雄壮的国歌声拉开了本次开班典礼的帷幕。紧接着,陆锡汉书记发表重要讲话。他首先代表学院党总支对在筹备开班典礼中付出辛勤劳动的领导、老师表示衷心感谢,同时对到场的全体学员表示热烈的欢迎。他指出当代大学生肩负振兴中华、建设社会主义的重任,是党和国家未来的建设者和接班人,在掌握科学文化知识的同时,通过党课的培训掌握党的基本知识,提高自身的思想政治素质。他还希望全体学员好好珍惜党课学习的机会,按时按质地完成学习任务,争取早日加入中国共产党。

之后,政治辅导员刘卫华老师宣布了第五期培训班的培训计划,并提出相应的学习要求,希望学员严守自律、认真听课,自觉提高党的思想觉悟,努力向党组织靠拢。

开班典礼结束后,陆锡汉书记为全体学员做了党课第一讲。课上,他引用历史典故,结合现今状况,以生动风趣的语言讲解党的基本知识,为学员的思想打牢基础。相信有了好的开始,我院入党积极分子将在培训班上获益匪浅。

上一条:推优自荐 积极入党 下一条:讲解党内思想 加强党性认识