导师风采

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士生导师杨丽红简介

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月24日 点击数: 字号:

硕士生导师杨丽红简介

道青年科杨丽红老师是南宁三中物理高级教师,全国铁道部优秀教师,“广西铁技拔尖人才”,南宁市“十一五”学科带头人,南宁市新世纪学术和技术带头人第一层次培养人,南宁三中学生“我最喜爱的教师”。

从教26年,担任班主任21年,曾获南宁市中学物理优质课比赛一等奖、广西中学物理优质课比赛一等奖、全国中学物理教学大赛二等奖;是广西物理竞赛优秀指导教师,指导的学生,仅2009级和2012级就有6人获广西一等奖,15人获广西二等奖,十多名学生高考录取清华、北大,学生周琨鹏夺得2015年高考理科状元。杨丽红老师被授予“广西优秀中学物理教师”、“广西五一巾帼标兵”、“全国五一巾帼标兵”等称号。

撰写了《中考指南》、《能力训练与素质培养》、《学习误区》等专著和《课堂教学设计与案例》、《高考设计性实验复习策略》、《将问题导学法融入探究教学中》等多篇论文。近5年,先后主持或参与了3个课题研究,主持的南宁市“十二五”A类课题《运用问题导学实施新课程高中物理探究教学的实践研究》获得A等结题。曾受聘为南宁市教科所兼职教研员和中心组成员、南宁市中小学专业技术水平评鉴员、南宁市物理教师教学大赛评委,参与了南宁市中考命题工作、南宁市入编考核评鉴工作等。