导师风采

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

研究生导师李传起简介

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月17日 点击数: 字号:

李传起,男,汉族,1964年11月生,安徽六安人,中共党员,工学博士,二级教授,博士生导师。1983年起,先后在合肥教育学院、中国科学技术大学、中国科学院、东南大学、韩国汉阳大学学习、进修和访问研究。江苏省 “青蓝工程”学术带头人。现任南宁师范大学校长。

长期从事光学和光通信领域的教学和科研工作,主要研究领域为光纤通信OCDMA网络技术,取得系列研究成果,建立了较为完整系统的地址码设计理论体系,其它研究领域有智能光通信与人工智能。先后主持完成国家和省部级项目14项,在国内外重要刊物上发表论文130余篇,其中SCI等三大索引收录论文60余篇;获国家授权发明专利15项,出版《光纤通信OCDMA系统 》等学术专著和教材7部;获江苏省青蓝工程学术带头人、广西区级教学成果一等奖、广西区级教学成果二等奖、广西科学技术二等奖等省部级教学科研奖励12项。多次应邀出席国际通信大会,3次被聘为分会场主席。

主要社会服务:中国系统工程学会模拟计算与优化专业委员会副主任委员、中国高等教育学会教学研究分会常务理事、江苏省光通信与线路专业委员会委员、广西壮族自治区学位委员会委员、学位与研究生教育专业委员会副理事长等。

联系方式:
    Email : zhoushengbang@foxmail.com