新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

物理与电子学院召开嵌入式方向技术训练营动员大会

文章来源:团委宣传部线上组 作者:文/王倬 发布时间:2021年11月19日 点击数: 字号:

11月18日晚,物理与电子学院于五合校区综合楼308教室召开嵌入式方向技术训练营动员大会。本次动员大会由广州粤嵌通信科技股份有限公司校企合作部经理周文彬主讲,物理与电子学院大二、大三全体同学参加了本次动员大会。

会议伊始,周文彬老师以是否了解过电子信息技术理论的问题开头,引起同学们的注意力和兴趣,同学们纷纷发表自己的见解。随后,周文彬老师列举了多种例子,从专业认知的角度向同学们讲解了电子信息技术和嵌入式开发,如智慧交通、人工智能、云计算、大数据、ARVR等。会议最后,周文彬老师介绍了国家十四五规划及承办项目,鼓励同学们积极创新创业。

本次大会以会促教,以会促学,以会促创,开阔了同学们的视野,使同学们了解到许多专业知识,为同学们未来发展提供了可靠建议。

上一条:物理与电子学院开展大学生嵌入式方向训练营校内培训 下一条:我院成功举办《一流课程的建设与申报》专题讲座