您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

加强党性修养,践行“八荣八耻”

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2006年06月16日 点击数: 字号:

6月13日 下午2:40,物电系全体党员大会在文综楼110室隆重召开。系党总支书记冼伟铨教授,系主任黄国华教授、博士,副书记阎位荣老师,系组织员康洪老师,系分团委刘君宇书记,政治辅导员龙远春老师及全体教职工党员出席了此次大会。自从学院开展保持共产党员先进性教育活动以来,物电系党员更加注重党性修养,坚定共产主义信念,进一步巩固和扩展保先成果,在胡锦涛提出树立社会主义荣辱观后暨建党八十五周年党庆来临之际,物电系139名学生党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,进行了一次深刻的党性教育。全体党员一起深入学习了桂师院党发[2006]15号、16号、20号、22号文件。进一步明确精神,积极配合学院及系部完成开展的各项工作,在以后的工作中能更好的起到先锋模范带头作用。

会上,系党总支冼伟铨教授做了题为“树立社会主义荣辱观,知荣明耻,重在实践”的重要讲话。他结合学院党委下发的有关文件精神,指出要正确把握社会主义荣辱观的内容和实质,深刻理解社会主义荣辱观的战略意义,树立社会主义荣辱观,知荣明耻,重在实践,党员同志们要胸怀坦荡,与时俱进,知行统一。向周恩来,李瑞环,焦裕禄等先锋模范党员学习,把树立社会主义荣辱观与校园文化 活动的开展结合起来,为构建社会主义和谐社会,和谐校园努力。

随后,系主 任黄国华 教授、博士结合物电系现实的发展状况和长远利益做了详细的分析和说明,就“切实落实科学发展观,大力推进迎评促建各项工作”做了重要讲话。他提出:1)我们党员要提高素质,求实创新。在德、智、体方面全面发展,知荣辱,明是非,提高科学素养和人文素养,多参加体育锻炼;2)抓住机遇,加快发展。明白落后就要挨打,发展才是硬道理。以科学发展观为指导,以人为本,全面发展,坚持用发展的办法解决前进中的问题;3)以评促建,创优保先。做到评估的 “以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设” 20字方针;最后以“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”共勉,人与自然,社会和谐发展,为走向更美好的明天而贡献自己的力量。

此次会议的召开让物电系的党员深入思考如何加强自己的党性修养,加强自己的社会主义荣辱观,也为物电系的党员队伍建设提出了更高的定位,为党员们指明了今后努力的方向,有着重大深远的意义。