您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

近荣远耻 党旗永飘心中

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2006年06月20日 点击数: 字号:

为了深入践行社会主义荣辱观,扎实开展2006年学院大学生党的 基础知识教育工程,学院党委于 6月15日 在明秀校区礼堂举行广西师范学院“迎七一---党在我心中”大学生歌咏比赛,物电系参赛队以大合唱“北京喜讯传边寨”获得三等奖。

4月份以来,物电系不断深入开展社会主义荣辱观教育,认真学习实践胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”的社会主义荣辱观,扬荣抑耻,为建设和谐师院、和谐物电而努力。在党的八十五岁生日来临之际,物电系党总支积极响应学院党委的号召,从学生党员和入党积极分子中挑选出80名歌唱精英参赛,以歌咏比赛为桥梁,构建学生党员党性修养的实践平台,引导学生党员养成良好的道德品格和行为习惯。

此次活动得到了物电系领导的高度重视。系党总支副书记阎位荣老师亲自组织策划,并在两个多星期的强化训练中亲临训练现场,支部书记刘君宇老师、龙远春老师组织后勤工作,指导训练过程中的每一个细节,给参赛队员们带去了极大的鼓舞。

此次比赛参与人数多,培训时间短,队员分校区居住,给比赛的组织和集中培训增加了难度,除了增加双休日的训练外,队员们还要加大训练的力度,每天早晚两次的集中训练让队员们感受到从未有过的艰辛,但他们依然坚持着,微笑着面对炎炎烈日,用嘹亮的歌声唱准每一个音符。经过两个多星期的强化训练,他们成为一支朝气蓬勃、、团结向上的参赛队伍,当他们以澎湃的热情、、饱满的精神状态积极的心态投入到比赛中,用嘹亮的歌声唱出对祖国、、对党的热爱之情,台下的观众给予他们阵阵热烈的掌声。

通过本次比赛,物电系学生党员和入党积极分子充分发挥先锋模范作用,进一步牢固树立社会主义荣辱观,向全院师生展现了物电学子团结奋进,勇于战胜困难的精神风貌。

上一条:我系获学院纪念长征70周年演讲比赛二等奖 下一条:加强党性修养,践行“八荣八耻”