您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

庄严入党宣誓 重温烈士事迹

文章来源:本站原创 作者:分团委宣传部 黎斌 发布时间:2006年12月25日 点击数: 字号:

12月24日下午2:00,物电系参加学院预备党员培训班的39位预备党员在学生党支部书记刘君宇老师的带领下到南湖公园爱国主义教育基地开展实践活动。

在南湖岸边的韦拔群、李明瑞烈士纪念碑前,我们全体预备党员高唱国歌,庄严肃穆地宣读悼词,为烈士默哀一分钟,这时候脑海中仿佛浮现出一幕幕烈士们当年奋勇杀敌的场景,心中油然而升对先烈们的敬意。怀着敬意,我们为先烈献上一捧鲜花、一个祝愿。在庄严的纪念碑前,面对鲜红的党旗,我们举行入党宣誓。在这庄严的时刻,我们感到作为一名党员,不仅要在同学中起先锋表率作用,更要做到全心全意为人民服务。我们决心继承先烈的遗志,为党和人民的事业贡献自己的光和热,为共产主义奋斗终身。宣誓结束后,我们还参观了韦拔群、李明瑞事迹陈列馆。在陈列馆中,我们重温了百色起义的历史意义,深刻体会到韦拔群、李明瑞的革命事迹对今后学习和工作的模范作用。

本次实践活动让预备党员们增强了党性修养,牢记一名中共党员的权利和义务;革命烈士的事迹,让我们铭记并激励我们在平凡的岗位做出自己的贡献,为实现共产主义而奋斗。

上一条:学习先进,见贤思齐 下一条:我系获学院纪念长征70周年演讲比赛二等奖