您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

物电学院学生第八党支部发展讨论会

文章来源:物电学院学生第八党支部 作者:陈林梅 发布时间:2011年04月30日 点击数: 字号:

为向党组织注入更多的新鲜活力、保证党员质量,增强党组织的战斗力和堡垒作用,更好地完成党组织分配的任务,为我支部的党建工作和发展引入优秀的团员。428日,我支部在瑞兴楼302教室召开了物电学院学生第八党支部发展讨论会。到会人数正式党员9名,预备党员12名。

会议由支部组织委员吕静同志主持。会议的重点是讨论推优对象是否可以得到发展;其次评选出广西师范学院先进基层党组织、党支部及优秀共产党员;最后一项内容是学习近期有关党的会议精神。本次讨论对象有谭力嘉、李瑞新、李辉、李争、欧艳逢、秦小凤、蒋春、李娇声、程泽颖、李芹、李香龙、傅婷婷、奉萍、曹浙丹14名同志。讨论发展对象分三个流程进行:1、由下班党员介绍发展对象的基本情况;2、全体党员同志对讨论的发展对象评议并表态;3、正式党员举手表决。讨论会上,党员们从平日的相处、了解,同学的反映及客观实际出发对发展对象进行评议,在肯定发展对象优点的同时也指出其不足并给出建议,从全局考虑、以保证质量为指南做出自己的决议。讨论结束后就依序进行了广西师范学院先进基层党组织、党支部及优秀共产党员的评选及学习近期有关党的会议精神。

支部书记吴广属同志传达了近期的会议精神。他强调:党组织要求各支部要加强支部组织发展工作,依照发展党员流程、保证质量;党员同志需加强党的思想教育、树立自我教育意识。在总结中,吴广属同志号召支部党员深入理解“八荣八耻”的内容,树立正确的社会主义荣辱观,不断加强自身的宣传能力、提高沟通能力、提高教育和领导能力,做到“从群众中来,到群众去”,以促进支部建设为已任,将我支部的建设推进新台阶。对下班党员的工作要求则是正确引导入党积极分子、端正入党动机,党员自身做好先锋模范带头作用,关心党和国家的建设,遇到不良信息、对党否定的谣言要坚定立场、树立正确的价值观。

物电学院学生第八党支部发展讨论会在书记吴广属的总结中落下了帷幕,相信在学院党总支的关怀下,充满朝气与活力的党员们会坚定步伐、创新发展将我支部建设得更美好,为物电学院学生第八党支部再添辉煌。

上一条:物电学院学生第八党支部扩大会议 下一条:“学生党员示范宿舍”评比结果