您现在的位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

【两学一做】物电学院开展“讲道德,有品行” 专题党课学习

文章来源:本站原创 作者:文/陆宣霖 发布时间:2016年11月07日 点击数: 字号:

为扎实推动“两学一做”学习教育,引导广大学生争做道德品行合格的明白人, 10月31日晚,物电学院在长岗校区综合楼102教室开展“讲道德,有品行专题党课学习。学院党委书记、院长黄国华、党委副书记蒙丽丽、辅导员李敏、兼职辅导员梁珍以及全体学生党员、入党积极分子参加本次活动。活动由蒙副书记主持。

黄国华院长作题为“厚德载物,行胜于言”的专题报告。他结合自身的求学经历及人生感悟指出大学生应该从自身出发,增强忧患意识,努力适应环境,以积极的心态面对困难,以正确、包容的心态去理解、对待他人。他还强调,作为未来的教育者,要关爱学生,从心开始;要脚踏实地,敢于有梦;要有浩然正气、宽广胸怀;要做到敢于担当,有所作为。报告中,黄院长多次引用“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”“梅花香自苦寒来”等经典名句,借古喻今循循善诱,语重心长,殷切期盼,充分展现他的独特语言风格和人格魅力,赢得阵阵掌声。

通过本次专题党课学习,广大党员、入党积极分子深受启发,纷纷表示要努力学习,勇于克服困难,争做一名有正气、有爱心、有责任的大学生。文/陆宣霖)

上一条:学习马克思主义,做新时代青年——物理与电子学院第55期入党积极分子培训班 下一条:社会主义核心价值观内容