导师风采

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士生导师黄强简介

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月24日 点击数: 字号:

硕士生导师黄强简介

黄强,南宁市第三十六中学校长,中学高级教师,广西师范学院物理教育理学学士,华中科技大学全国首批MPA研究生(公共管理硕士),英国伍斯特大学MBA研究生(工商管理硕士);教育部全国高中校长研修班学员,广西“基础教育名校长工程”学员,自治区示范性普通高中评估组专家成员,自治区课改项目组专家成员,广西教育学会基础教育研究理事会成员。曾获柳州铁路局骨干教师、南宁市优秀教育工作者、自治区教育工作者等荣誉称号

承担的课题有:自治区级课题《中学创新教育与教学技术现代化的实验研究》;广西示范性普通高中课题《现代教育技术在学校教学和管理中的应用研究》;南宁市普通高中突破发展专项课题《现代化普通高中“教育云平台”建设与应用的研究》。

主要论著与论文:1、《自治区示范性普通高中评估验收报告:展道德与科学双翅奋飞》;2、MPA硕士论文《关于广西农村教育超常规的研究》;3、英国MBA硕士论文《学校领导行为—— 以南宁市第三十六中学为例》;4、《高中物理设计性实验教学初探》(基础教育研究2006年第8期);5、《浅谈广西地区普通高中新课程学生选课指导》(教育观察2014年第6期);6、《建设幸福校园的SWOT分析》(南宁名师思想录2014.8)